Receitas Life
Omelete de Queijo e Fibra Cálcio
17/06/2011 16:11Molho branco com fibras
15/06/2011 20:47Patê Light Frango
15/06/2011 20:44Fibra de Cálcio no caldinho do feijão
15/06/2011 14:24Sopa de legumes com Cálcio
14/06/2011 17:56Caldo de Inhame com Sopa Life
14/06/2011 17:43Patê de Requeijão e Sopa de Frango
14/06/2011 17:42Capuccino
14/06/2011 17:41Chocolate Quente
14/06/2011 17:41FIBRA LIFE DA RACCO - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
A fibra é um elemento importante na composição da dieta por estar relacionada com o bom funcionamento intestinal. Mas, os seus benefícios não se resumem a isto e as fibras podem atuar na prevenção de várias doenças, como por exemplo a diabetes. De origem vegetal, a fibra não é absorvida pelo organismo e ela não contribue para o valor calórico dos alimentos ou refeições.
Comer menos e se sentir mais satisfeito? Essa é uma das vantagens de uma alimentação rica em fibra. Perda de peso é outra. Pesquisadores descobriram que quem comia 14 gramas extras de fibra por dia reduzia a ingestão calórica em cerca de 10%; quem acrescentava 12 gramas perdia em torno de meio quilo por mês. "A fibra aumenta a sensação de saciedade e altera os hormônios que regulam a ingestão alimentar". A Associação Americana do Coração recomenda de 25 a 30 gramas diários de fibra.
Vale lembrar que para as fibras cumprirem o seu papel no organismo, é necessária a ingestão de bastante líquidos. Recomenda-se pelo menos 1,5 litros de água diariamente.